Santan Pedas Buncis Krecek

Resep Santan Pedas Buncis Krecek

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Sayur santan lagj yg jadi menu andalan.

Bahan Utama

100 gr buncis (potong serong tipis)

100 gr krecek (krupuk kulit sapi)

5 buah tahu putih (potong kecil-kecil, goreng hingga berkulit)

2 sachet santan instan

15 gr gula merah

½ sdt garam

1 bungkus kaldu bubuk

1 liter air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe merah

3 buah cabe rawit merah

¼ sdt ebi

½ ruas jari kencur

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 iris lengkuas

1 iris jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga matang.

Tuang air dan masukkan gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Tuang air dan masukkan gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Masukkan tahu, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan tahu, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan buncis, aduk rata. Masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan buncis, aduk rata. Masak sebentar.

Masukkan krecek aduk-aduk, masak hingga krecek lunak dan matang.

Langkah 5

Masukkan krecek aduk-aduk, masak hingga krecek lunak dan matang.

Tambahkan santan instan, aduk rata. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 6

Tambahkan santan instan, aduk rata. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Koreksi rasanya, jika sudah sesuai selera matikan api, sayur siap disajikan.

Langkah 7

Koreksi rasanya, jika sudah sesuai selera matikan api, sayur siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement