Santan Pedas Ikan Tongkol

Resep Santan Pedas Ikan Tongkol

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu favorit seluruh anggota keluarga.

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol (goreng)

10 buah tahu goreng

1 buah labu siam

1,2 liter santan

2 lembar daun salam

1 batang serai

2 bonggol daun bawang

1 sdm gula merah

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Bumbu halus

6 siung bawang putih

7 siung bawang merah

50 gr cabe rawit merah

2 cm kencur

1 ruas kunyit

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng bumbu sampai layu lalu blender sampai halus.

Langkah 1

Goreng bumbu sampai layu lalu blender sampai halus.

Setelah halus tumis kembali sampai bumbu benar-benar matang, jangan lupa tambahkan serai dan daun salam.

Langkah 2

Setelah halus tumis kembali sampai bumbu benar-benar matang, jangan lupa tambahkan serai dan daun salam.

Masukkan santan.

Langkah 3

Masukkan santan.

Masukkan labu siam, masak sampai labu siam agak empuk.

Langkah 4

Masukkan labu siam, masak sampai labu siam agak empuk.

Setelah labu siam empuk, masukkan tahu goreng.

Langkah 5

Setelah labu siam empuk, masukkan tahu goreng.

Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai santan mendidih.

Langkah 6

Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai santan mendidih.

Matikan api, tambahkan daun bawang, siap disajikan.

Langkah 7

Matikan api, tambahkan daun bawang, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement