Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Apapun jenisnya kalau ikan laut asap pasti bikin nagih.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tempe dan tongkol asap.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan air, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 5
Masukkan tempe, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan ikan tongkol asap dan cabe, masak hingga bumbu meresap.
Langkah 7
Masukkan santan instan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement