Santen Labu Terong

Resep Santen Labu Terong

Dapuran Ocha

Dapuran Ocha

5.0

(1 Rating)

Menu enak dan mudah direcook. Selamat mencoba!

Bahan Utama

2 buah labu siam

1 buah terong

4 buah tahu kuning

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

1/2 sdm kunyit bubuk

1 sachet santan instan

1 sdm kaldu ayam bubuk

2 sdm gula pasir

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas buah labu lalu potong dadu, cuci bersih.

Langkah 1

Kupas buah labu lalu potong dadu, cuci bersih.

Lalu siapkan 1 buah terong lalu potong menyerong dan cuci bersih.

Langkah 2

Lalu siapkan 1 buah terong lalu potong menyerong dan cuci bersih.

Lalu kupas bawang merah dan putih, lalu iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah keriting.

Langkah 3

Lalu kupas bawang merah dan putih, lalu iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah keriting.

Panaskan minyak lalu goreng tahu yang sudah dipotong dadu, masak sampai warna berubah kecoklatan lalu tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu goreng tahu yang sudah dipotong dadu, masak sampai warna berubah kecoklatan lalu tiriskan.

Kemudian tumis bahan yang sudah diiris sampai harum.

Langkah 5

Kemudian tumis bahan yang sudah diiris sampai harum.

Bila sudah harum tambahkan labu siam, terong dan tahu, oseng hingga setengah matang.

Langkah 6

Bila sudah harum tambahkan labu siam, terong dan tahu, oseng hingga setengah matang.

Tambahkan air dan santan lalu tunggu hingga mendidih, beri garam, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Icip rasa lalu sajikan.

Langkah 7

Tambahkan air dan santan lalu tunggu hingga mendidih, beri garam, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Icip rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait