Santan Lompong

Resep Santan Lompong

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Sayur batang pohon talas dengan kuah santan yang pedas dan gurih. Yuk cobain resepnya.

Bahan Utama

5 batang lompong

5 potong tempe

2 papan petai

20 gr udang ebi

1 liter santan kental

Bumbu halus

8 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 ruas jari lengkuas

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit ari lompong lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Kupas kulit ari lompong lalu potong-potong sesuai selera.

Siapkan panci dan panaskan air, rebus lompong selama 10 menit.

Langkah 2

Siapkan panci dan panaskan air, rebus lompong selama 10 menit.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan tempe yang telah dipotong-potong, tambahakan garam, gula pasir, aduk hingga rata, masak sebentar.

Langkah 5

Masukkan tempe yang telah dipotong-potong, tambahakan garam, gula pasir, aduk hingga rata, masak sebentar.

Selanjutnya masukkan lompong rebus, petai dan ebi, aduk rata.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan lompong rebus, petai dan ebi, aduk rata.

Terakhir masukkan santan, kaldu bubuk, aduk-aduk sampai mendidih, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan santan, kaldu bubuk, aduk-aduk sampai mendidih, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement