Wennita Utami
5.0
(2 Rating)
Jika ingin membuat pasta, tinggal dirambahkan daging cincang/sosis/smoked beef sesuai selera. Disimpan di freezer, awet sampai 1 bulanan. Lebih hemat
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus tomat hingga kulitnya mengelupas, matikan api. Tiriskan dan biarkan hingga dingin.
Langkah 2
Setelah dingin, kupas kuliitnya lalu blender halus
Langkah 3
Tumis bawang bombay dengan olive oil hingga wangi.
Langkah 4
Kemudian masukkan jus tomat. Masak hingga air nya menyusut.
Langkah 5
Kemudian masukkan saos tomat dan saos sambal, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan merica hitam dan kaldu bubuk aduk rata. Cek rasa.
Langkah 7
Terakhir masukkan italian herbs. Aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga saos meletup-letup. Matikan api. Biarkan dingin. Jika ingin disimpan, salin ke wadah bertutup rapat dan simpan di kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement