Saos Bolognese Homemade

Resep Saos Bolognese Homemade

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Bikin saos bolognese sendiri lebih hemat, enak dan higienis... dagingnya juga lebih banyak😍

Bahan Utama

150gr Daging ayam fillet

1 siung bawang bombay

2 siung bawang putih

2 sdm saos tomat

1 sdt oregano kering

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm Margarin

Pasta Tomat;

200gr Tomat

100ml Air

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender jus tomat dan air, sisihkan.

Langkah 1

Blender jus tomat dan air, sisihkan.

Cincang daging ayam, cincang halus bawang putih, dan potong dadu kecil bawang bombay.

Langkah 2

Cincang daging ayam, cincang halus bawang putih, dan potong dadu kecil bawang bombay.

Lelehkan margarin lalu masukkan bawang putih cincang dan bawang bombay masak sampai harum dan layu transparan.

Langkah 3

Lelehkan margarin lalu masukkan bawang putih cincang dan bawang bombay masak sampai harum dan layu transparan.

Masukkan ayam cincang aduk rata sampai ayam berubah warna jadi pucat.

Langkah 4

Masukkan ayam cincang aduk rata sampai ayam berubah warna jadi pucat.

Masukkan pasta tomat, saos tonat dan oregano aduk rata. masak sampai mengental.

Langkah 5

Masukkan pasta tomat, saos tonat dan oregano aduk rata. masak sampai mengental.

Tambahkab garam, gula dan lada aduk rata masak kembali sampai benar benar mengental.

Langkah 6

Tambahkab garam, gula dan lada aduk rata masak kembali sampai benar benar mengental.

Koreksi rasa dan Matikan api. Saos bolognese siap digunakan😍

Langkah 7

Koreksi rasa dan Matikan api. Saos bolognese siap digunakan😍

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement