MaNdadari
5.0
(1 Rating)
Masakan Khas Gorontalo
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu kecil-kecil daging sapi, beri perasan jeruk nipis. Diamkan ±15menit, bilas bersih.
Langkah 2
Ulek/ blender bumbu halus, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bumbu halus, sereh geprek dan daun jeruk sampai harum dan bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan daging sapi, aduk rata dengan bumbu, masak dengan api kecil. (Jangan langsung tambah air, nanti dari dagingnya akan mengeluarkan air). Masak sampai air yg dikeluarkan daging surut.
Langkah 5
Setelah air daging surut, tambahkan air dan kecap manis, aduk rata. Masak menggunakan api kecil. Masak sampai air surut.
Langkah 6
Koreksi rasa. Jika daging masih keras boleh tambahkan air lagi, dan masak kembali sampai surut. Siap disajikan ❤️
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua