Sapi Lada Hitam #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Sapi Lada Hitam #JagoMasakMinggu8Periode2

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(3 Rating)

Pertama kali bikin sapi lada hitam dan ini enak.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

1 sdm tepung kanji

sejumput lada bubuk

1 sdm saos lada hitam

bumbu :

2 siung bawang putih, cincang

½ butir bawang bombay, iris panjang

2 sdm saos lada hitam

1 sdm kecap manis

3 cabe rawit, iris serong

1 sdm kecap asin

½ sdt lada bubuk

2 batang daun bawang, iris kasar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging dan potong potong.

Langkah 1

Cuci bersih daging dan potong potong.

Marinasi dengan tepung kanji, saos lada hitam dan lada bubuk, aduk rata diamkan 30 menit.

Langkah 2

Marinasi dengan tepung kanji, saos lada hitam dan lada bubuk, aduk rata diamkan 30 menit.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu.

Masukan daging masak sampai berubah warna, aduk rata.

Langkah 4

Masukan daging masak sampai berubah warna, aduk rata.

Masukan saos lada hitam, kecap manis, kecap asin, dan lada bubuk aduk rata sampai tercium wangi, masukan air masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Masukan saos lada hitam, kecap manis, kecap asin, dan lada bubuk aduk rata sampai tercium wangi, masukan air masak sampai air menyusut.

Masukan irisan rawit dan daun bawang aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukan irisan rawit dan daun bawang aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement