Sapi Lada Hitam

Resep Sapi Lada Hitam

Resa Pebriani B

Resa Pebriani B

5.0

(31 Rating)

Masaknya simpel, rasanya seperti menu restoran

Bahan Utama

500 gram daging sandung lamur, iris tipis

Bumbu halus:

5 siung bawang putih

1 sdt lada hitam

Bumbu Iris:

3 buah cabai merah, iris serong

1 buah bawang bombay, iris memanjang

1/2 buah paprika, iris kotak

Bahan tambahan:

3 sdm kecap

1 sdm saus tiram

Secukupnya gula

Secukupnya garam

1 sdt kaldu jamur

300 ml air matang

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi, iris-iris tipis

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi, iris-iris tipis

Ulek bumbu hingga halus

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging sapi. Masak hingga daging berubah warna

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging sapi. Masak hingga daging berubah warna

Tambahkan air, kecap manis, sa[us tiram, garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa hingga pas

Langkah 4

Tambahkan air, kecap manis, sa[us tiram, garam, gula, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa hingga pas

Setelah daging empuk dan air mulai menyusut, masukan bawang bombay, cabai merah, dan paprika. Masak sebentar hingga matang. Selamat mencoba.

Langkah 5

Setelah daging empuk dan air mulai menyusut, masukan bawang bombay, cabai merah, dan paprika. Masak sebentar hingga matang. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement