Sapi Lada Hitam

Resep Sapi Lada Hitam

Atika

Atika

5.0

(1 Rating)

Menu favorite klo makan di restoran...porsinya dikit tapi harganya lumayan nguras kantong 🤭. Jadi sering bikin sendiri supaya puas 🤣

Bahan Utama

500 gr daging sapi (kalo bisa yang tenderloin, supaya lebih cepat empuk)

1 buah paprika merah ukuran kecil

1 buah bawang bombay ukuran sedang

1 batang daun bawang

Bumbu Cincang Kasar

2 siung bawang putih

Bumbu Marinasi

3 sdm lada hitam butiran

3 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap inggris

2 sdt minyak wijen

1 sdm madu/ brown sugar

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging, cuci bersih.

Langkah 1

Iris tipis daging, cuci bersih.

Ulek lada (sebaiknya agak kasar, agar terlihat). Masukan dalam daging, tambahkan bumbu marinasi lainnya. Aduk rata. Diamkan sekitar 1 jam agar meresap.

Langkah 2

Ulek lada (sebaiknya agak kasar, agar terlihat). Masukan dalam daging, tambahkan bumbu marinasi lainnya. Aduk rata. Diamkan sekitar 1 jam agar meresap.

Tumis bawang putih hingga harum, masukan daging, aduk rata. (Ambil dagingnya saja, sisakan bumbunya). Masak hingga daging berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum, masukan daging, aduk rata. (Ambil dagingnya saja, sisakan bumbunya). Masak hingga daging berubah warna.

Iris bawang bombay dan paprika sesuai selera. Lalu masukan bawang bombay dan paprika. Aduk rata. Tambahkan bumbu marinasi, masak hingga daging matang. Koreksi rasa

Langkah 4

Iris bawang bombay dan paprika sesuai selera. Lalu masukan bawang bombay dan paprika. Aduk rata. Tambahkan bumbu marinasi, masak hingga daging matang. Koreksi rasa

Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement