Sapi Lada Hitam

Resep Sapi Lada Hitam

nads

nads

5.0

(1 Rating)

Resep simpel dan yummy.

Bahan Utama

Daging sapi 200 gram

Wortel 2 buah

Buncis 100 gram

Kembang kol ukuran kecil

Daun seledri 3 batang

Daun bawang 2 batang

Paprika merah 1/6

Paprika hijau 1/6

Bawang bombay 1 buah ukuran kecil

Bawang putih 3 siung

Saus lada hitam 3sdm

Saus sambal 1 sdm

Saus tomat 1 sdm

Kecap 1sdm

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng untuk menumis

Tomat 1 buah

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi, potong kecil-kecil.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi, potong kecil-kecil.

Cuci bersih wortel, buncis, dan kembang kol. Potong sesuai selera.

Langkah 2

Cuci bersih wortel, buncis, dan kembang kol. Potong sesuai selera.

Iris bawang bombay, paprika, tomat, daun bawang ,dan seledri.

Langkah 3

Iris bawang bombay, paprika, tomat, daun bawang ,dan seledri.

Tumis daging sapi dengan sedikit minyak hingga setengah empuk.

Langkah 4

Tumis daging sapi dengan sedikit minyak hingga setengah empuk.

Masuk bawang bombay, bawang putih, dan paprika. Tumis hingga harum.

Langkah 5

Masuk bawang bombay, bawang putih, dan paprika. Tumis hingga harum.

Setelah harum, masukkan sayuran dan tambahkan air.

Langkah 6

Setelah harum, masukkan sayuran dan tambahkan air.

Masukkan saus lada hitam, garam, gula, saus sambal, tomat, dan kecap. Aduk rata, masak hingga meresap.

Langkah 7

Masukkan saus lada hitam, garam, gula, saus sambal, tomat, dan kecap. Aduk rata, masak hingga meresap.

Tambahkan tomat, daun bawang dan seledri. Aduk sebentar, koreksi rasa. Sapi lada hitam siap disajikan.

Langkah 8

Tambahkan tomat, daun bawang dan seledri. Aduk sebentar, koreksi rasa. Sapi lada hitam siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait