Sapi Lada Hitam

Resep Sapi Lada Hitam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Resep simpel dan mudah.

Bahan Utama

250 gram daging sapi slice

1/2 buah bawang bombay

1 batang daun bawang

2-3 sdm tepung maizena

Secukupnya minyak goreng

Bahan Saus Lada Hitam

1 siung bawang putih

1/4 buah bawang bombay

1 sdt lada hitam

1-2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi daging sapi dengan tepung maizena, diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Marinasi daging sapi dengan tepung maizena, diamkan selama 5 menit.

Panaskan sedikit minyak, tumis daging hingga matang.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis daging hingga matang.

Masukkan potongan bawang bombay dan daun bawang, masak hingga layu.

Langkah 3

Masukkan potongan bawang bombay dan daun bawang, masak hingga layu.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan semua bahan saus lada hitam, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan semua bahan saus lada hitam, aduk rata.

Masak hingga kuah menyusut, koreksi rasa, sajikan hangat.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut, koreksi rasa, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement