Sapi Masak Bumbu Merah

Resep Sapi Masak Bumbu Merah

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Pedasnya sesuaikan dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

350 gram daging sapi has dalam

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Penyedap secukupnya

700 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

3-4 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah keriting

1/2 ruas kunyit

1/2 buah tomat

Bumbu Pelengkap

1 batang serai

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sebentar, tiriskan, potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus daging sebentar, tiriskan, potong-potong sesuai selera.

Tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga matang dan harum.

Masukkan daging sapi, aduk hingga bumbu rata.

Langkah 3

Masukkan daging sapi, aduk hingga bumbu rata.

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan bumbu-bumbu, cicipi rasanya.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih, masukkan bumbu-bumbu, cicipi rasanya.

Masak hingga kuah menyusut kental dan daging empuk. Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut kental dan daging empuk. Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait