Sapi Masak Kecap

Resep Sapi Masak Kecap

Zie Andriani

Zie Andriani

5.0

(3 Rating)

Rasanya manis gurih, anak-anak pasti suka

Bahan Utama

200 gr daging sapi, iris tipis

1/2 sdt jinten bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 siung bawang bombay, potong memanjang

2 siung bawang putih, iris halus

1 buah paprika, potong kotak

2 sdm butter

2 sdm kecap manis

secukupnya merica bubuk

secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, marinasi daging sapi dengan 1 sendok makan butter, kecap, ketumbar dan jinten, selama 20 menit.

Langkah 1

Siapkan bahan, marinasi daging sapi dengan 1 sendok makan butter, kecap, ketumbar dan jinten, selama 20 menit.

Lelehkan sisa butter, tumis bawang putih.

Langkah 2

Lelehkan sisa butter, tumis bawang putih.

Masukkan paprika kemudian bawang bombay, aduk.

Langkah 3

Masukkan paprika kemudian bawang bombay, aduk.

Masukkan daging sapi, masak sebentar, koreksi rasa dengan garam dan merica bubuk, tambahkan sedikit air, masak hingga daging empuk.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, masak sebentar, koreksi rasa dengan garam dan merica bubuk, tambahkan sedikit air, masak hingga daging empuk.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait