Sapi Nyemek

Resep Sapi Nyemek

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(2 Rating)

Daging nya empuk dengan sedikit kuah kental yg manis gurih.

Bahan Utama

500 gr daging sapi tanpa lemak

2 batang serai, geprek

3 lembar daun jeruk

minyak secukupnya

1 liter air

2 sdm garam

secukupnya kaldu sapi bubuk

85 gr gula merah

3 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

1/2 ruas kunyit, bakar

10 butir kemiri, sangrai

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm munjung ketumbar

2 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun jeruk dan serai.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun jeruk dan serai.

Masukkan daging masak sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging masak sampai berubah warna.

Lalu masukkan air.

Langkah 3

Lalu masukkan air.

Setelah mendidih masukkan semua bumbu, tutup dan tunggu sampai empuk, jangan sampai asat, tes rasa (jika air dirasa kurang, bisa ditambahkan lagi ya).

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan semua bumbu, tutup dan tunggu sampai empuk, jangan sampai asat, tes rasa (jika air dirasa kurang, bisa ditambahkan lagi ya).

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement