Sapi Sayur Bumbu Acar #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Sapi Sayur Bumbu Acar #JagoMasakMinggu7Periode2

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Perpaduan yang pas antara serat sayur dan daging sapi.

Bahan Utama

100 gr daging sapi Has dalam, potong sesuai selera

1 buah wortel

1 buah timun

1 lembar kubis

Bumbu halus :

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri, bakar

2 cm kunyit, bakar

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci sayuran dan tiriskan. Potong timun memanjang, buang bijinya. Kupas wortel dan potong memanjang. Rajang kasar kubis.

Langkah 1

Cuci sayuran dan tiriskan. Potong timun memanjang, buang bijinya. Kupas wortel dan potong memanjang. Rajang kasar kubis.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit hingga halus. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan air dan daging. Rebus hingga daging empuk

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit hingga halus. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan air dan daging. Rebus hingga daging empuk

Setelah daging matang. Masukan wortel. Masak hingga wortel empuk.

Langkah 3

Setelah daging matang. Masukan wortel. Masak hingga wortel empuk.

Setelah wortel matang. Masukan kubis dan timun. Masak hingga layu.

Langkah 4

Setelah wortel matang. Masukan kubis dan timun. Masak hingga layu.

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu tercampur. Setelah air menyusut dan matang. Matikan api.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga bumbu tercampur. Setelah air menyusut dan matang. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement