Resep Sapi Tumis Jamur

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(47 Rating)

20 mnt

Rp 50.000

Tanpa Babi

Porsi 2-3 orang

Bahan Utama

75 gr jamur champignon

50 gr jamur shimeji

100 gr jamur merang

250 gr daging sapi has dalam, potong dadu

3 siung bawang putih, geprek

3 sdm minyak goreng

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

2 sdm kecap manis

1 batang bawang pre

150 ml air putih

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging sapi. Masak hingga berubah warna.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging sapi. Masak hingga berubah warna.

Masukkan saus tiram, kecap asin dan kecap ikan serta minyak wijen aduk merata.

Langkah 2

Masukkan saus tiram, kecap asin dan kecap ikan serta minyak wijen aduk merata.

Masukkan jamur merang dan jamu champignon.

Langkah 3

Masukkan jamur merang dan jamu champignon.

Masukkan air, masak hingga air surut, kemudian masukkan kecap manis dan jamur shimeji. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air, masak hingga air surut, kemudian masukkan kecap manis dan jamur shimeji. Aduk rata.

Masukkan bawang pre, lalu aduk merata. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan bawang pre, lalu aduk merata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement