Sapi Tumis Pedas Asam

Resep Sapi Tumis Pedas Asam

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu sapi dengan bumbu asam dan pedas, segar dari tomat hijau yang juicy dan aroma serai yang khas.

Bahan Utama

150 gram Tetelan Sapi, siap pakai

2 butir Tomat Hijau, iris

1 batang Serai, iris serong

2 sdm Fiber Creme

50 ml Air

1/2 sdt Kaldu Penyedap

1/4 sdt Gula Merah

1/4 sdt Garam

Bumbu halus

3 buah Cabai Merah Besar

3 buah Cabai Rawit Merah

2 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 ruas jempol Jahe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dan cuci bersih bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan dan cuci bersih bahan-bahan.

Haluskan bumbu, tumis dengan minyak.

Langkah 2

Haluskan bumbu, tumis dengan minyak.

Masukkan irisan serai, aduk rata dan tumis hingga bumbu tanak.

Langkah 3

Masukkan irisan serai, aduk rata dan tumis hingga bumbu tanak.

Tambahkan irisan tomat.

Langkah 4

Tambahkan irisan tomat.

Masukkan tetelan sapi, tambahkan air, aduk-aduk, tutup wajan.

Langkah 5

Masukkan tetelan sapi, tambahkan air, aduk-aduk, tutup wajan.

Tambahkan fiber creme dan kaldu penyedap, aduk-aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa.
Masak hingga kuah mendidih dan mengental.
Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan fiber creme dan kaldu penyedap, aduk-aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa. Masak hingga kuah mendidih dan mengental. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement