Sapo Tahu

Resep Sapo Tahu

Dapur Ade 50

Dapur Ade 50

5.0

(3 Rating)

Makan siang ala chinese food

Bahan Utama

1 buah tofu

2 pasang ati ampela rebus

100 gr udang kupas

250 gr buncis

2 batang wortel

2 batang daun bawang

1/2 siung bawang bombay

3 siung bawang putih

1 ruas jahe dikeprak

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 gelas air

1/4 sdt tepung maizena

10 bakso ikan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan

Tumis rajangan bawang hingga harum lalu masukan wortel yang sudah diiris

Langkah 2

Tumis rajangan bawang hingga harum lalu masukan wortel yang sudah diiris

Tambahkan ati ampela rebus, bakso ikan dan udang

Langkah 3

Tambahkan ati ampela rebus, bakso ikan dan udang

Tambahkan air dan bumbu-bumbu

Langkah 4

Tambahkan air dan bumbu-bumbu

Lalu masukan tofu yang sudah digoreng hingga berkulit

Langkah 5

Lalu masukan tofu yang sudah digoreng hingga berkulit

Menjelang matang masukan buncis potong

Langkah 6

Menjelang matang masukan buncis potong

Setelah buncis setengah matang masukan daun bawang

Langkah 7

Setelah buncis setengah matang masukan daun bawang

Kentalkan sapo tahu dengan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air

Langkah 8

Kentalkan sapo tahu dengan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement