Sapo Tahu

Resep Sapo Tahu

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Masakan ini mirip dengan cap cay hanya ditambah tofu yang digoreng terlebih dahulu.

Bahan Utama

2 buah tofu

2 buah wortel

1 bonggol sawi pokcoy

1 siung bawang bombay

4 siung bawang putih cincang

Ayam rebus secukupnya, suwir

10 butir bakso sapi

2 cm jahe

500 ml air

1 sdm tepung maizena

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm saus tiram

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris tofu lalu goreng. (bisa dicelup putih telur jika takut hancur).

Langkah 1

Iris tofu lalu goreng. (bisa dicelup putih telur jika takut hancur).

Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay. Masukkan bawang putih dan jahe geprek, tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay. Masukkan bawang putih dan jahe geprek, tumis hingga harum.

Masukkan ayam suwir dan bakso.

Langkah 3

Masukkan ayam suwir dan bakso.

Beri air, setelah mendidih masukkan irisan wortel. Setelah agak empuk, masukkan sawi pokcoy.

Langkah 4

Beri air, setelah mendidih masukkan irisan wortel. Setelah agak empuk, masukkan sawi pokcoy.

Setelah sayuran empuk, bumbui garam, gula, lada, kaldu bubuk dan saus tiram. Aduk rata. Masukkan tofu goreng. Masukkan maizena yang sudah diencerkan dengan sedikit air. Aduk lalu koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Setelah sayuran empuk, bumbui garam, gula, lada, kaldu bubuk dan saus tiram. Aduk rata. Masukkan tofu goreng. Masukkan maizena yang sudah diencerkan dengan sedikit air. Aduk lalu koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement