Sapo Tahu #ImlekanDiYummy

Resep Sapo Tahu #ImlekanDiYummy

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

tambahkan daging atau seafood sesuai selera

Bahan Utama

1 bungkus tahu telur, potong-potong

1 butir telur ayam

1 buah wortel, potong sesuai selera

1 bonggol kembang kol, potong sesuai selera

1-2 batang daun bawang, potong sesuai selera

1/2 buah bawang bombay, rajang

600-700 ml air kaldu ayam / udang

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm saus kedelai (Rajarasa)

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

minyak goreng secukupnya

larutan maizena secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

goreng tahu telur hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan

Langkah 1

goreng tahu telur hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan

kocok lepas telur, buat telur orak arik, angkat dan tiriskan

Langkah 2

kocok lepas telur, buat telur orak arik, angkat dan tiriskan

tumis bawang putih dan irisan bombay hingga harum

Langkah 3

tumis bawang putih dan irisan bombay hingga harum

masukkan sayuran yang sudah dipotong, aduk hingga bumbu rata

Langkah 4

masukkan sayuran yang sudah dipotong, aduk hingga bumbu rata

tambahkan air kaldu, biarkan mendidih dan sayuran empuk

Langkah 5

tambahkan air kaldu, biarkan mendidih dan sayuran empuk

masukkan bumbu yang lain, cicipi rasanya, masukkan tahu telur dan telur orak arik, aduk rata

Langkah 6

masukkan bumbu yang lain, cicipi rasanya, masukkan tahu telur dan telur orak arik, aduk rata

kentalkan kuah dengan menambahkan larutan maizena secukupnya, sajikan hangat

Langkah 7

kentalkan kuah dengan menambahkan larutan maizena secukupnya, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement