Sapo Tahu

Resep Sapo Tahu

Kiena

Kiena

5.0

(2 Rating)

Salah satu menu favorite saat ke salah satu restoran.

Bahan Utama

50 gr ayam filet

1 bungkus tofu

1 sdt tepung maizena

2 siung bawang putih

3 buah putren

1 buah wortel

4 lembar sawi putih

¼ kembang kol

1 sdt saos tiram

1 sdt saos ingris

1 sdt kecap asin

¼ sdt garem

⅛ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu jamur

100 ml air

½ sdt tepung maizena larutkan dengan air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tofu lumuri dengan tepung maizena lalu goreng.

Langkah 1

Potong tofu lumuri dengan tepung maizena lalu goreng.

Goreng sampai ada texture kulitnya lalu angkat.

Langkah 2

Goreng sampai ada texture kulitnya lalu angkat.

Tumis bawang putih sampai harum masukan ayam masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang putih sampai harum masukan ayam masak sampai ayam berubah warna.

Masukan wortel jagung putren dan kembang kol aduk rata tuang air.

Langkah 4

Masukan wortel jagung putren dan kembang kol aduk rata tuang air.

Masak sampai sayuran layu masukan sapi dan tofu lalu masukan bumbu-bumbu koreksi rasa masukan larutan maizena masak sampai mendidih kuah agak kental angkat sajikan.

Langkah 5

Masak sampai sayuran layu masukan sapi dan tofu lalu masukan bumbu-bumbu koreksi rasa masukan larutan maizena masak sampai mendidih kuah agak kental angkat sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement