Sapo Tahu #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Sapo Tahu #JagoMasakMinggu8Periode2

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(7 Rating)

Makan sayur dengan cara enak.

Bahan Utama

1/2 atau 1 buah tahu telur

3 sdm maizena (2 sdm untuk baluran tahu, 1 sdm utk mengentalkan kuah)

3 kuntum brokoli

3 kuntum kembang kol

1 buah wortel, potong serong

2 buah cabai merah

3 lembar sawi putih

1 buah pak coy

1/2 buah dada ayam fillet

4 ekor udang

3 sdm saus tiram

1 sdm saus wijen

1 ruas jahe

2 siung bawang putih, cincang

1/4 buah bawang bombay

Garam, secukupnya

Merica, secukupnya

Kaldu jamur, secukupnya

Minyak goreng, secukupnya

300 ml air

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu telur, taruh di container kecil. Lalu tambahkan tepung maizena, kocok hingga rata.

Langkah 1

Potong tahu telur, taruh di container kecil. Lalu tambahkan tepung maizena, kocok hingga rata.

Goreng tahu hingga berwarna kecoklatan lalu sisihkan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga berwarna kecoklatan lalu sisihkan.

Siapkan bahan lain. Potong-potong dan jangan lupa dicuci.

Langkah 3

Siapkan bahan lain. Potong-potong dan jangan lupa dicuci.

Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan cabai hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan cabai hingga harum.

Masukan daging ayam dan udang, tumis hingga berubah warna dan matang.

Langkah 5

Masukan daging ayam dan udang, tumis hingga berubah warna dan matang.

Tambahkan air (jumlah air tergantung seberapa garing tekstur wortel yang diinginkan). Kalau tidak suka wortel garing tambahkan airnya dan rebus lebih lama.

Langkah 6

Tambahkan air (jumlah air tergantung seberapa garing tekstur wortel yang diinginkan). Kalau tidak suka wortel garing tambahkan airnya dan rebus lebih lama.

Tambahkan pakcoy dan sawi, masak hingga agak layu.

Langkah 7

Tambahkan pakcoy dan sawi, masak hingga agak layu.

Masukan brokoli dan kembang kol, masak kembali.

Langkah 8

Masukan brokoli dan kembang kol, masak kembali.

Beri bumbu saus tiram, saus wijen, garam, merica dan kaldu jamur. Lalu koreksi rasa.

Langkah 9

Beri bumbu saus tiram, saus wijen, garam, merica dan kaldu jamur. Lalu koreksi rasa.

Terakhir, kentalkan dengan maizena yang sudah diberi air. Saat disajikan, jangan lupa tambahkan daun bawang.

Langkah 10

Terakhir, kentalkan dengan maizena yang sudah diberi air. Saat disajikan, jangan lupa tambahkan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement