Sapo Tahu Jamur

Resep Sapo Tahu Jamur

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(3 Rating)

Enak dan menyehatkan, bikin yuk!

Bahan Utama

1 bungkus tofu/ tahu sutera, potong sesuai selera

1 buah wortel

3 buah baby corn

2 bonggol pokchoy

4 lembar sawi putih

3 batang daun bawang

3 siung bawang putih ukuran besar

1 buah bawang bombay

1 ruas jari jahe

Bahan Isian :

2 buah jamur shitake

1 genggam jamur shimeji

1 genggam jamur kuping

Bumbu :

2 sdm saos tiram

1 sdm saos raja rasa

1 sdm arak masak

2 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdt lada putih bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Tepung maizena secukupnya, untuk membalut tofu

Larutan tepung maizena, untuk mengentalkan kuah

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Untuk jamur shitake dan jamur kuping aku rendam dengan air panas, soalnya aku pakai yang kering. Teman-teman juga bisa pakai daging ayam, seafood atau bakso.

Langkah 1

Untuk jamur shitake dan jamur kuping aku rendam dengan air panas, soalnya aku pakai yang kering. Teman-teman juga bisa pakai daging ayam, seafood atau bakso.

Bawang bombay aku belah jadi 8 bagian, daun bawang dipotong memanjang, jahe diiris dan bawang putih dicincang halus.

Langkah 2

Bawang bombay aku belah jadi 8 bagian, daun bawang dipotong memanjang, jahe diiris dan bawang putih dicincang halus.

Cuci bersih sayuran lalu potong sesuai selera.

Langkah 3

Cuci bersih sayuran lalu potong sesuai selera.

Tumis bawang bombay, jahe dan bawang putih. Kemudian wortel dan babycorn. Tumis sampai mulai empuk. Tambahkan air secukupnya. Bila sudah mulai empuk tambahkan aneka jamur (isian). Lalu bumbui dengan aneka saos, minyak wijen beserta garam, gula dan penyedap rasa. Masukkan sayuran lunak. Masak sampai sayuran mulai layu. Tes rasa, bila sudah sesuai matikan api. Sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 4

Tumis bawang bombay, jahe dan bawang putih. Kemudian wortel dan babycorn. Tumis sampai mulai empuk. Tambahkan air secukupnya. Bila sudah mulai empuk tambahkan aneka jamur (isian). Lalu bumbui dengan aneka saos, minyak wijen beserta garam, gula dan penyedap rasa. Masukkan sayuran lunak. Masak sampai sayuran mulai layu. Tes rasa, bila sudah sesuai matikan api. Sisihkan terlebih dahulu.

Pada wajan yang berbeda panaskan minyak lalu goreng tofu yang sudah dibalut oleh tepung maizena. Setelah ditiriskan, masukan ke wajan sapo. Aduk perlahan. Tofu digoreng terakhir bertujuan agar tidak mudah menyusut dan tidak mudah hancur bila dimasak terlalu lama. Bila suka kuahnya bisa dikentalkan dengan larutan maizena. Selamat mencoba~

Langkah 5

Pada wajan yang berbeda panaskan minyak lalu goreng tofu yang sudah dibalut oleh tepung maizena. Setelah ditiriskan, masukan ke wajan sapo. Aduk perlahan. Tofu digoreng terakhir bertujuan agar tidak mudah menyusut dan tidak mudah hancur bila dimasak terlalu lama. Bila suka kuahnya bisa dikentalkan dengan larutan maizena. Selamat mencoba~

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement