Lisa Ferani
5.0
(3 Rating)
Enak dan menyehatkan, bikin yuk!
2 bonggol pokchoy
Bahan Isian :
Bumbu :
2 sdm saos tiram
1 sdm saos raja rasa
1 sdm arak masak
Air secukupnya
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Untuk jamur shitake dan jamur kuping aku rendam dengan air panas, soalnya aku pakai yang kering. Teman-teman juga bisa pakai daging ayam, seafood atau bakso.
Langkah 2
Bawang bombay aku belah jadi 8 bagian, daun bawang dipotong memanjang, jahe diiris dan bawang putih dicincang halus.
Langkah 3
Cuci bersih sayuran lalu potong sesuai selera.
Langkah 4
Tumis bawang bombay, jahe dan bawang putih. Kemudian wortel dan babycorn. Tumis sampai mulai empuk. Tambahkan air secukupnya. Bila sudah mulai empuk tambahkan aneka jamur (isian). Lalu bumbui dengan aneka saos, minyak wijen beserta garam, gula dan penyedap rasa. Masukkan sayuran lunak. Masak sampai sayuran mulai layu. Tes rasa, bila sudah sesuai matikan api. Sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 5
Pada wajan yang berbeda panaskan minyak lalu goreng tofu yang sudah dibalut oleh tepung maizena. Setelah ditiriskan, masukan ke wajan sapo. Aduk perlahan. Tofu digoreng terakhir bertujuan agar tidak mudah menyusut dan tidak mudah hancur bila dimasak terlalu lama. Bila suka kuahnya bisa dikentalkan dengan larutan maizena. Selamat mencoba~
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement