Sapo Tahu Seafood #JagoMasakMinggu1

Resep Sapo Tahu Seafood #JagoMasakMinggu1

Dini Estri Mulianingsih

Dini Estri Mulianingsih

5.0

(3 Rating)

Masakan hangat dan bergizi untuk suami yang lagi sakit

Bahan Utama

1 buah tahu telur atau egg tofu

4 buah udang atau sesuai selera

100 gr ikan dori fillet

2 buah crab stick

4 buah jamur shitake

2 buah wortel, iris tipis dan direbus

1 buah pakcoy, rebus

1 bawang bombay

1 siung bawang putih

3 sdm maizena

1 sdm minyak wijen

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

Minyak goreng secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bahan kaldu udang :

150 gr kulit udang

2 siung bawang putih geprek

500 ml air/kaldu ayam

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Buat kaldu udang dengan memanaskan sedikit minyak. Kemudian masukkan kulit udang dan bawang putih geprek. Aduk sampai kulit udang kemerahan dan harum

Langkah 1

Buat kaldu udang dengan memanaskan sedikit minyak. Kemudian masukkan kulit udang dan bawang putih geprek. Aduk sampai kulit udang kemerahan dan harum

Tambahkan air biasa atau air kaldu ayam. Aduk hingga mendidih dan aroma udang terasa. Matikan kompor dan sisihkan kaldu udang

Langkah 2

Tambahkan air biasa atau air kaldu ayam. Aduk hingga mendidih dan aroma udang terasa. Matikan kompor dan sisihkan kaldu udang

Panaskan minyak dan goreng tahu telur yang telah dipotong-potong. Goreng hingga berwarna kecoklatan dan sisihkan tahu telur

Langkah 3

Panaskan minyak dan goreng tahu telur yang telah dipotong-potong. Goreng hingga berwarna kecoklatan dan sisihkan tahu telur

Panaskan sedikit minyak dan tumis bawang bombay serta bawang putih yang telah diiris

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak dan tumis bawang bombay serta bawang putih yang telah diiris

Masukkan jamur Shitake. Aduk rata dengan bawang

Langkah 5

Masukkan jamur Shitake. Aduk rata dengan bawang

Masukkan udang, aduk hingga kemerahan

Langkah 6

Masukkan udang, aduk hingga kemerahan

Masukkan ikan dori fillet yang telah dipotong-potong

Langkah 7

Masukkan ikan dori fillet yang telah dipotong-potong

Masukkan wortel yang telah diiris dan direbus. Tambahkan air kaldu udang

Langkah 8

Masukkan wortel yang telah diiris dan direbus. Tambahkan air kaldu udang

Masukkan crab stick, minyak wijen, saus tiram, kecap ikan, dan maizena. Aduk rata dan tes rasa

Langkah 9

Masukkan crab stick, minyak wijen, saus tiram, kecap ikan, dan maizena. Aduk rata dan tes rasa

Masukkan tahu telur dan pakcoy rebus. Aduk semua bahan, sapo tahu seafood siap disajikan

Langkah 10

Masukkan tahu telur dan pakcoy rebus. Aduk semua bahan, sapo tahu seafood siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement