Sapo Tahu Udang

Resep Sapo Tahu Udang

Asli Masako

Asli Masako

4.0

(15 Rating)

Sajian oriental, lengkap dengan protein nabati dan hewani? Sapo Tahu Udang jawabannya. Selain kaya protein, kapri dan kailan juga melengkapi agar menuLihat Selengkapnya

Bahan

1 bungkus tofu

100gr maizena

250 gr udang, kupas

50 gr kapri, buang seratnya

1 batang daun bawang, iris serong

100 gr kailan, potong-potong

70 ml air minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.

Bahan bumbu

3 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm saus tiram saori

1 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

½ sdt Masako Ayam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan menu, kupas udang dan bersihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan menu, kupas udang dan bersihkan.

Lumuri tofu dengan tepung maizena, lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Langkah 2

Lumuri tofu dengan tepung maizena, lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, minyak wijen, saus tiram dan masako ayam. Aduk hingga udang berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, minyak wijen, saus tiram dan masako ayam. Aduk hingga udang berubah warna.

Masukkan kapri, daun bawang, dan bumbu lainnya, masak hingga kapri matang. Tambahkan kailan dan tofu goreng. Tuang larutan maizena. Sajikan

Langkah 4

Masukkan kapri, daun bawang, dan bumbu lainnya, masak hingga kapri matang. Tambahkan kailan dan tofu goreng. Tuang larutan maizena. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait