Sapo Tahu Udang

Resep Sapo Tahu Udang

Lina Subrata

Lina Subrata

5.0

(1 Rating)

Makanan utama yang dihidangkan bersama nasi

Bahan Utama

2 sdm minyak goreng

4 siung bawang putih

1/2 pcs bawang bombay

2 ruas jahe, iris

1 pcs wortel, iris

100 gr sawi putih

1 lonjor sapo tahu

10 gr sawi hijau

2 sdm saos tiram

air secukupnya

1 buah cabe keriting, iris tipis

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wajan panas, tuang sedikit minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 1

Siapkan wajan panas, tuang sedikit minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukan wortel. Aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukan wortel. Aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga mendidih.

Masukan udang, jamur dan saos tiram. Aduk-aduk hingga udang berubah warna dan jamur agak lunak.

Langkah 3

Masukan udang, jamur dan saos tiram. Aduk-aduk hingga udang berubah warna dan jamur agak lunak.

Tambahkan sapo tahu, sayur sawi putih dan hijau. Aduk rata dan masak sampai matang.

Langkah 4

Tambahkan sapo tahu, sayur sawi putih dan hijau. Aduk rata dan masak sampai matang.

Tes rasa, bila sudah pas, matikan api. Sajikan sapo tahu udang.

Langkah 5

Tes rasa, bila sudah pas, matikan api. Sajikan sapo tahu udang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement