Sapo Tahu Udang Bakso

Resep Sapo Tahu Udang Bakso

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sapo tahu yang saya sesuaikan ketersediaan tahu nya. Tetap enak.

Bahan Utama

2 bh tahu putih, potong goreng

5 ekor udang segar

5 bh bakso

2 siung bawang putih

1/2 ikat pakcoy

100 ml air mineral

1 sdm saos tiram

1 sdt kecap ikan

1 sdt kecap asin

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang sudah dibersihkan dan diiris sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang sudah dibersihkan dan diiris sesuai selera.

Panaskan 1 sdm minyak. Masukkan bawang putih, jahe, tumis sampai harum.

Langkah 2

Panaskan 1 sdm minyak. Masukkan bawang putih, jahe, tumis sampai harum.

Masukkan bakso dan udang. Aduk - aduk sampai udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan bakso dan udang. Aduk - aduk sampai udang berubah warna.

Tuang air. Tambahkan kecap ikan, saos tiram, kecap asin. Didihkan.

Langkah 4

Tuang air. Tambahkan kecap ikan, saos tiram, kecap asin. Didihkan.

Selanjutnya masukkan tahu goreng dan pakcoy. Tutup sebentar agar pakcoy layu. Koreksi rasa. Jika sudah pas segera matikan api kompor.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan tahu goreng dan pakcoy. Tutup sebentar agar pakcoy layu. Koreksi rasa. Jika sudah pas segera matikan api kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement