Sarabba

Sarabba

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Minuman sehat dan nikmat khas Sulawesi Selatan.

Bahan Utama

200 gr jahe

150 gr gula merah

5 sdm gula pasir

1 lbr daun pandan

1-2 bks santan kental 65 ml

1 L air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Memasak

Cuci bersih jahe, kupas, lalu geprek.

Step 1

Cuci bersih jahe, kupas, lalu geprek.

Iris-iris gula merah.

Step 2

Iris-iris gula merah.

Campurkan jahe, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air ke dalam panci. Masak hingga mendidih, gula larut, dan rasa jahenya sudah terasa.

Step 3

Campurkan jahe, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air ke dalam panci. Masak hingga mendidih, gula larut, dan rasa jahenya sudah terasa.

Masukkan santan kental, lalu aduk rata.

Step 4

Masukkan santan kental, lalu aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali. Matikan api, dan sajikan hangat.

Step 5

Masak hingga mendidih kembali. Matikan api, dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

Wedang Sarabba Khas Sulawesi

Wedang Sarabba Khas Sulawesi

(5.0)

6 langkah

185

Advertisement