Bolu Sarang Semut Takaran Sendok

Resep Bolu Sarang Semut Takaran Sendok

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Aku ingat nenek suka sekali kue sarang semut,serasa bernostalgia saat makan kue ini, walaupun beliau sudah tidak bersama kami lagi

Bahan Utama

20 sdm gula pasir

350 ml air

3 sdm mentega/ margarin

8 sdm tepung terigu

8 sdm tepung tapioka

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt soda kue

3 butir telur

6 sdm susu kental manis

1 sdt vanili

Cara Membuat

Lelehkan gula di atas wajan anti lengket hingga menjadi karamel

Langkah 1

Lelehkan gula di atas wajan anti lengket hingga menjadi karamel

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata,

Langkah 2

Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata,

Masuk kan margarin aduk rata matikan api setelah nya dinginkan

Langkah 3

Masuk kan margarin aduk rata matikan api setelah nya dinginkan

Masuk kan tepung ke dalam karamel, aduk hingga rata dan tidak ada tepung yang menggerindil

Langkah 4

Masuk kan tepung ke dalam karamel, aduk hingga rata dan tidak ada tepung yang menggerindil

Masuk kan telur dan susu kental manis aduk hingga tercampur merata

Langkah 5

Masuk kan telur dan susu kental manis aduk hingga tercampur merata

Masuk kan adonan kedalam loyang yang sudah di olesi margarin,saring

Langkah 6

Masuk kan adonan kedalam loyang yang sudah di olesi margarin,saring

Panaskan baking pan/oven selama 45 menit  or sesuai kan dengan oven masing masing hingga matang angkat keluar kan, sajikan

Langkah 7

Panaskan baking pan/oven selama 45 menit or sesuai kan dengan oven masing masing hingga matang angkat keluar kan, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait