Sarden Bumbu Iris

Resep Sarden Bumbu Iris

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(4 Rating)

Biasanya kalau masak sarden saya selalu menggunakan cabe giling. Tapi kali ini lagi datang penyakit malas dan pengen cepet-cepet juga jadi saya buat cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kaleng sarden

150 ml air

1 sdt pasta asam jawa

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

2 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

1 buah cabai merah, iris serong

10 gram jahe, iris korek api

4 lembar daun jeruk purut

3 sdm minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai merah/ cabai rawit merah. Sobek-sobek daun jeruk purut.

Langkah 1

Iris tipis bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai merah/ cabai rawit merah. Sobek-sobek daun jeruk purut.

Panaskan minyak sayur, masukkan semua bumbu Iris dan daun jeruk purut. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur, masukkan semua bumbu Iris dan daun jeruk purut. Tumis hingga harum.

Masukan sarden bersama dengan kuahnya.

Langkah 3

Masukan sarden bersama dengan kuahnya.

Masukkan kaldu jamur, gula pasir, pasta asam Jawa dan tuangkan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan kaldu jamur, gula pasir, pasta asam Jawa dan tuangkan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masak sarden hingga agak mengental, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sarden hingga agak mengental, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

Sarden Bumbu Iris

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo...mba jeehan 🤗 Aku recook sardennya..ya saya tambahkan ta...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sarden Bumbu Iris

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement