Sarden Bumbu Iris

Resep Sarden Bumbu Iris

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu enak, cepat dan praktis.

Bahan Utama

1 kaleng besar ikan sarden

15 buah cabai rawit, iris

7 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

2 buah tomat merah, iris

2 helai daun bawang, iris

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula palem

2 sdm minyak sayur

100 ml air

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai rawit dan tomat merah lalu tumis hingga layu.

Langkah 2

Lalu masukkan cabai rawit dan tomat merah lalu tumis hingga layu.

Kemudian masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Kemudian masukkan air, masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan ikan sarden, kaldu jamur, gula palem dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu masukkan ikan sarden, kaldu jamur, gula palem dan garam, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu taburi daun bawang, angkat.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap, lalu taburi daun bawang, angkat.

Pindahkan sarden ke piring dan sajikan hangat.

Langkah 6

Pindahkan sarden ke piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement