Advertisement
Saus diguyur atau dipisah, suka-suka aja.
1 kaleng sarden ukuran besar
Bahan Adonan Kering :
Bahan Adonan Basah :
1 sdm bahan adonan kering
Advertisement
Step 1
Pisahkan ikan sarden dengan sausnya.
Step 2
Masukkan ikan sarden ke dalam tepung kering. Celupkan ke dalam adonan basah. Kemudian masukkan ke dalam adonan kering.
Step 3
Masukkan ikan sarden ke dalam minyak panas. Goreng ikan sarden hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Step 4
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu rajang, salam, serai, lengkuas dan daun jeruk hingga harum. Tuang air secukupnya agar bumbu tidak gosong.
Step 5
Masukan saus sarden, garam, gula pasir. Koreksi rasa. Jika sudah mendidih, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement