Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Saus diguyur atau dipisah, suka-suka aja.
1 kaleng sarden ukuran besar
3 buah cabe rawit merah, rajang
5 buah cabe rawit hijau, rajang
Air secukupnya
Bahan Adonan Kering :
Bahan Adonan Basah :
1 sdm bahan adonan kering
Air secukupnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan ikan sarden dengan sausnya.
Langkah 2
Masukkan ikan sarden ke dalam tepung kering. Celupkan ke dalam adonan basah. Kemudian masukkan ke dalam adonan kering.
Langkah 3
Masukkan ikan sarden ke dalam minyak panas. Goreng ikan sarden hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu rajang, salam, serai, lengkuas dan daun jeruk hingga harum. Tuang air secukupnya agar bumbu tidak gosong.
Langkah 5
Masukan saus sarden, garam, gula pasir. Koreksi rasa. Jika sudah mendidih, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement