Sarden Goreng Tepung

Resep Sarden Goreng Tepung

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(1 Rating)

Olahan ikan goreng kesukaan sedari kecil. Ternyata ini juga salah satu comford food paksu. Yuk intip resepnya. Siapa tau bakalan jadi kegemaran kamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ikan sarden

1 buah jeruk nipis

1 ruas kunyit

10 buah bawang merah

5 siung bawang putih

¼ sdt lada bubuk

200 gr tepung terigu protein sedang

1 sdm tepung tapioka

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Bersihka ikan dari sisik, kotoran perut dan kepalanya. Cuci bersih, lalu beri air perasan jeruk nipis, lalu marinasi selama 5 menit.

Langkah 1

Bersihka ikan dari sisik, kotoran perut dan kepalanya. Cuci bersih, lalu beri air perasan jeruk nipis, lalu marinasi selama 5 menit.

Haluskan kunyit, bawang merah, dan bawang putih hingga halus.

Langkah 2

Haluskan kunyit, bawang merah, dan bawang putih hingga halus.

Campurkan bumbu yang sudah diulek tadi dengan lada bubuk, tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campurkan bumbu yang sudah diulek tadi dengan lada bubuk, tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan ikan sarden yang sudah dimarinasi sebelumnya, lalu aduk hingga tercampur secara merata dengan adonan tepung.

Langkah 4

Masukkan ikan sarden yang sudah dimarinasi sebelumnya, lalu aduk hingga tercampur secara merata dengan adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas hingga matang sempurna.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas hingga matang sempurna.

Angkat dan tiriskan, lalu sajikan sarden goreng tepungnya.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, lalu sajikan sarden goreng tepungnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait