
Onna Indriyani
5.0
(1 Rating)
Olahan ikan goreng kesukaan sedari kecil. Ternyata ini juga salah satu comford food paksu. Yuk intip resepnya. Siapa tau bakalan jadi kegemaran kam
250 gr ikan sarden
1 buah jeruk nipis
1 ruas kunyit
10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
¼ sdt lada bubuk
200 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm tepung tapioka
100 ml air
Secukupnya minyak goreng

Langkah 1
Bersihka ikan dari sisik, kotoran perut dan kepalanya. Cuci bersih, lalu beri air perasan jeruk nipis, lalu marinasi selama 5 menit.

Langkah 2
Haluskan kunyit, bawang merah, dan bawang putih hingga halus.

Langkah 3
Campurkan bumbu yang sudah diulek tadi dengan lada bubuk, tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4
Masukkan ikan sarden yang sudah dimarinasi sebelumnya, lalu aduk hingga tercampur secara merata dengan adonan tepung.

Langkah 5
Goreng dalam minyak panas hingga matang sempurna.

Langkah 6
Angkat dan tiriskan, lalu sajikan sarden goreng tepungnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua