Sarden Homemade

Resep Sarden Homemade

Dapur RENNI

Dapur RENNI

5.0

(1 Rating)

Sarden Homemade yang tidak kalah dengan yang kalengan tulang sarden yang lembut pokoknya wajib recook, ikan dencis bisa di ganti ikan tongkol dan sejeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ikan dencis/tongkol

500 gr tomat segar

2 buah cabe merah

1 ons bawang merah

1 bonggol bawang putih

1 buah bawang bombai

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dencis buang kepala beri perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan dencis buang kepala beri perasan jeruk nipis.

Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombai tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombai tumis hingga harum.

Haluskan tomat dan cabe merah.

Langkah 3

Haluskan tomat dan cabe merah.

Masukkan ikan dencis sampai semua ikan terendam tomat.

Langkah 4

Masukkan ikan dencis sampai semua ikan terendam tomat.

Masukan bawang yang di goreng beserta minyaknya dan garam, presto Β± 90 menit api sedang cenderung kecil, presto hingga matang.

Langkah 5

Masukan bawang yang di goreng beserta minyaknya dan garam, presto Β± 90 menit api sedang cenderung kecil, presto hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement