Sarden Homemade

Resep Sarden Homemade

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Saya menggunakan ikan lemuru presto, bisa juga menggunakan ikan keranjang

Bahan Utama

4 ekor ikan lemuru (presto)

2 buah tomat

5 buah cabe merah

3 sdm saus tomat

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

Sedikit air

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 iris lengkuas

2 lembar kecil daun salam

1 batang kecil sereh (geprek)

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cabe dan tomat sampai matang

Langkah 1

Rebus cabe dan tomat sampai matang

Lalu blender sampai halus, sisihkan

Langkah 2

Lalu blender sampai halus, sisihkan

Goreng ikan lemuru presto jangan terlalu kering, tiriskan

Langkah 3

Goreng ikan lemuru presto jangan terlalu kering, tiriskan

Iris bawang merah, bawang putih, siapkan salam, sereh dan lengkuas

Langkah 4

Iris bawang merah, bawang putih, siapkan salam, sereh dan lengkuas

Lalu tumis bawang merah, bawang putih, salam, sereh dan lengkuas sampai matang

Langkah 5

Lalu tumis bawang merah, bawang putih, salam, sereh dan lengkuas sampai matang

Masukkan tomat dan cabe halus, aduk rata lalu tuang sedikit air, garam, gula, kaldu bubuk dan saus tomat, aduk rata masak sampai mendidih

Langkah 6

Masukkan tomat dan cabe halus, aduk rata lalu tuang sedikit air, garam, gula, kaldu bubuk dan saus tomat, aduk rata masak sampai mendidih

Masukkan ikan goreng, aduk rata dan masak sampai bumbu meresap, tes rasa matikan api

Langkah 7

Masukkan ikan goreng, aduk rata dan masak sampai bumbu meresap, tes rasa matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement