Sarden Ikan

Resep Sarden Ikan

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(3 Rating)

Olahan sederhana tapi menggugah selera, mantap.

Bahan Utama

500 gram ikan segar

2 sdm saus tomat

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

6 buah cabai rawit, iris

2 buah tomat, potong dadu

3 siung bawang putih, cincang

5 siung bawang merah, cincang

1 ruas jahe, iris

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, potong lalu kukus sampai matang, angkat.

Langkah 1

Bersihkan ikan, potong lalu kukus sampai matang, angkat.

Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai wangi.

Masukkan cabai dan tomat, aduk sampai tomat lunak.

Langkah 3

Masukkan cabai dan tomat, aduk sampai tomat lunak.

Tuang air, tambahkan garam dan kaldu jamur. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang air, tambahkan garam dan kaldu jamur. Masak sampai mendidih.

Masukkan ikan, tambahkan saus tomat, saus tiram dan kecap manis, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Langkah 5

Masukkan ikan, tambahkan saus tomat, saus tiram dan kecap manis, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement