Sarden Ikan

Resep Sarden Ikan

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Menu simple, enak, dan cepat. Rasanya gurih dan pedas. Recook dari Yun Andriani.

Bahan Utama

14 ekor ikan

1 buah terong, potong

2 lembar daun jeruk

5 buah cabe rawit utuh

3 sdm minyak goreng

100 ml air

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah

8 buah cabe rawit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat besar

½ sdt garam

¼ sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan & terong. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan & terong. Sisihkan.

Blender semua bumbu sampai halus.

Langkah 2

Blender semua bumbu sampai halus.

Tuang ke wajan, masak sampai kadar airnya berkurang.

Langkah 3

Tuang ke wajan, masak sampai kadar airnya berkurang.

Tuang minyak goreng. Tumis bumbu halus. Masukkan cabe rawit utuh dan daun jeruk. Masak hingga matang

Langkah 4

Tuang minyak goreng. Tumis bumbu halus. Masukkan cabe rawit utuh dan daun jeruk. Masak hingga matang

Masukkan ikan dan terong tadi. Aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga kuah menyusut. Koreksi rasa. Letakkan di piring saji dan siap dinikmati.

Langkah 5

Masukkan ikan dan terong tadi. Aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga kuah menyusut. Koreksi rasa. Letakkan di piring saji dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait