Sarden Ikan Homemade

Resep Sarden Ikan Homemade

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Pengen makan sarden, tp lupa beli sarden kalengan. Buat versi homemade aja, rasanya enak & mirip sarden kalengan jg. Pastinya sehat bergizi

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang

1 buah kentang, potong-potong

1 cm lengkuas, geprek

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi

1 sdt bawang putih halus

1/2 sdt garam

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu Halus

2 buah tomat

7 buah cabai merah besar

4 buah cabai rawit

1 cm jahe

1 cm kunyit

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong kentang, lalu cuci bersih. Cuci bersih ikan, kemudian baluri dengan bumbu marinasi. Diamkan selama kurang lebih 10 menit.

Langkah 1

Potong kentang, lalu cuci bersih. Cuci bersih ikan, kemudian baluri dengan bumbu marinasi. Diamkan selama kurang lebih 10 menit.

Goreng ikan dan kentang hingga matang, lalu sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan dan kentang hingga matang, lalu sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas hingga harum.

Masukkan bumbu halus, masak sampai matang.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, masak sampai matang.

Beri gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Tambahkan sedikit air, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Beri gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Tambahkan sedikit air, lalu cicipi rasanya.

Masukkan ikan dan kentang, lalu aduk rata. Masak sebentar sampai bumbu meresap, lalu angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Masukkan ikan dan kentang, lalu aduk rata. Masak sebentar sampai bumbu meresap, lalu angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement