Sarden Ikan Kembung

Resep Sarden Ikan Kembung

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung, potong menjadi 2 bagian

1sdm saus tiram

1/2sdm saus sambal

1/2sdm saus tomat

1/2sdm kecap manis

1/4sdt garam

1/4sdt kaldu bubuk

1/4sdt gula

200ml air

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

1 buah tomat merah

Bumbu Aromatik ;

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1niris lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.

Kemudian masukkan bumbu aromatik. Tumis sampai harum.

Langkah 4

Kemudian masukkan bumbu aromatik. Tumis sampai harum.

Masukkan air, didihkan. Kemudian masukkan ikan.

Langkah 5

Masukkan air, didihkan. Kemudian masukkan ikan.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula. Cek rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air mengental. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula. Cek rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air mengental. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement