Uzla amaliyah
5.0
(1 Rating)
Semoga bermanfaat bagi orang yang membutuhkan.
8 pcs ikan salem (1/4 kg)
6 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
1/4 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1/2 sdt gula aren
1/4 sdt kecap manis
Langkah 1
Goreng ikan salem yang sudah dicuci.
Langkah 2
Blender bawang putih, bawang merah, cabe merah, dan cabe rawit dengan sedikit minyak.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah di blender, sampai harum.
Langkah 4
Tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan ikan salem yang sudah digoreng.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis. Aduk merata, tutup dan tunggu hingga air menyusut. Setelah matang, sarden salem siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua