Sarden Ikan Tongkol #JagoMasakMinggu1

Resep Sarden Ikan Tongkol #JagoMasakMinggu1

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(5 Rating)

Sarden tongkol dengan saus homemade ini sangat enak

Bahan Utama

2 ekor ikan tongkol kukus ukuran kecil

10 buah cabe rawit, potong serong

6 buah bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 sdt gula pasir

100 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus Sarden Homemade :

3 buah cabai merah besar, buang bijinya

3 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cabai merah besar dan tomat dengan air secukupnya hingga layu, tiriskan. Tunggu hangat

Langkah 1

Rebus cabai merah besar dan tomat dengan air secukupnya hingga layu, tiriskan. Tunggu hangat

Kemudian haluskan. Saus homemade siap digunakan

Langkah 2

Kemudian haluskan. Saus homemade siap digunakan

Bersihkan ikan tongkol, buang duri dan kepalanya, kemudian goreng sebentar dalam minyak panas

Langkah 3

Bersihkan ikan tongkol, buang duri dan kepalanya, kemudian goreng sebentar dalam minyak panas

Lalu tiriskan

Langkah 4

Lalu tiriskan

Panaskan secukupnya minyak bekas menggoreng ikan tadi. Lalu tumis cabe rawit, bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak bekas menggoreng ikan tadi. Lalu tumis cabe rawit, bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukkan ikan tongkolnya, aduk rata

Langkah 6

Masukkan ikan tongkolnya, aduk rata

Tambahkan saus homemade, air, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan siap di sajikan

Langkah 7

Tambahkan saus homemade, air, garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement