Sarden Ikan Tuna

Resep Sarden Ikan Tuna

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Sarden homemade menggunakan ikan tuna. Rasanya enak dan sedap. Selamat mencoba.

Bahan Utama

500 gram daging tengah ikan tuna kukus

15 buah cabai rawit, iris

8 siung bawang merah, iris

6 siung bawang putih, iris

500 ml air

3 sdm saus tomat

3 sdm saus sambal

½ sdt kaldu bubuk

2 buah tomat, potong dadu

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air

1 sdt gula palem

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tuna kukus dalam minyak panas sebentar saja. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan tuna kukus dalam minyak panas sebentar saja. Lalu angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak. Tumis cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih hingga harum dan layu.

Lalu masukkan air, saus tomat, saus sambal, kaldu bubuk, dan garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu masukkan air, saus tomat, saus sambal, kaldu bubuk, dan garam. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan ikan tuna. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan tuna. Aduk rata.

Setelah itu masukkan tomat, aduk rata kembali. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Setelah itu masukkan tomat, aduk rata kembali. Masak hingga bumbu meresap.

Lalu masukkan larutan maizena, aduk rata.

Langkah 6

Lalu masukkan larutan maizena, aduk rata.

Masak hingga meletup letup. Lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga meletup letup. Lalu angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement