Sarden Jamur Bumbu Iris

Resep Sarden Jamur Bumbu Iris

Atika

Atika

5.0

(1 Rating)

Menu simple dan enak

Bahan Utama

1 kaleng sarden

70 gr jamur enoki

150 ml air

2 cm jahe, geprek

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdm minyak

Bahan Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan iris

Langkah 1

Siapkan bahan iris

Panaskan minyak. Masukan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, jahe, tumis hingga harum

Langkah 2

Panaskan minyak. Masukan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, jahe, tumis hingga harum

Tambahkan air, sarden, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata. Masak hingga air mendidih, koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air, sarden, kaldu bubuk dan gula. Aduk rata. Masak hingga air mendidih, koreksi rasa.

Masukan jamur enoki dan daun bawang. Tunggu hingga layu. Angkat

Langkah 4

Masukan jamur enoki dan daun bawang. Tunggu hingga layu. Angkat

Sajikan selagi hangat

Langkah 5

Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement