Sarden Pindang

Sarden Pindang

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

"Resep kesukaan anak,bisa juga di jadikan lauk bekal sekolah anak."

Bahan Utama

10 ekor pindang belah jadi 2

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah

2 buah kemiri

1 buah tomat

Cara Memasak

Belah pindang jadi 2 bagian, buang kepalanya, lalu goreng pindang hingga matang.

Step 1

Belah pindang jadi 2 bagian, buang kepalanya, lalu goreng pindang hingga matang.

Haluskan bumbu halus.

Step 2

Haluskan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Step 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Tambahkan air, garam, penyedap rasa dan gula, aduk rata.

Step 4

Tambahkan air, garam, penyedap rasa dan gula, aduk rata.

Setelah itu masukan pindang dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Siap di sajikan dan buat bekal sekolah anak.

Step 5

Setelah itu masukan pindang dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Siap di sajikan dan buat bekal sekolah anak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Ikan Pindang Masak Tomat

Ikan Pindang Masak Tomat

(5.0)

6 langkah

11

Advertisement