Sarden Pindang Asam Manis Homemade

Resep Sarden Pindang Asam Manis Homemade

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bikin sarden sendiri yuuukk, hemat dan nikmat.

Bahan Utama

5 ekor ikan pindang keranjang

2 buah tomat merah, potong-potong

3 buah cabai merah keriting, iris serong

5 buah cabai rawit utuh

4 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

3 lembar daun jeruk

1 ruas jahe, cincang

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Pisahkan ikan pindang dari kepalanya.

Langkah 2

Pisahkan ikan pindang dari kepalanya.

Goreng dalam minyak panas hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng dalam minyak panas hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, tomat, daun jeruk, cabai rawit utuh, jahe, dan cabai keriting hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, tomat, daun jeruk, cabai rawit utuh, jahe, dan cabai keriting hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, setelah itu masukkan pindang.

Langkah 5

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, setelah itu masukkan pindang.

Masak hingga tomat hancur dan air menyusut. Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga tomat hancur dan air menyusut. Tes rasa.

Pindahkan kepiring saji. Hidangkan hangat.

Langkah 7

Pindahkan kepiring saji. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement