Vhita Hani
5.0
(9 Rating)
Ikan pindang keranjang yang dimasak dengan bumbu sarden ini rasanya udah mirip banget dengan sarden kalengan.
Blender
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buang kepala ikan pindang, buang kotoran di perutnya lalu cuci dengan air mengalir. Tata di panci presto.
Langkah 2
Rebus tomat, bawang merah, bawang putih dan cabe merah dengan secukupnya air sampai setengah matang.
Langkah 3
Blender bumbu hingga halus.
Langkah 4
Beri 1 liter air lalu disaring. Masukkan saos tomat, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Tuang ke panci presto, beri daun salam. Tutup lalu masak sampai panci berdesis, kecilkan apinya, lanjutkan memasak sampai 60 menit.
Langkah 6
Buka panci presto ketika uap sudah benar-benar habis, dan sarden pindang siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement