Sarden Pindang Mercon #JagoMasakMinggu7

Sarden Pindang Mercon #JagoMasakMinggu7

Vinda Fauzuna

Vinda Fauzuna

3.0

(2 Rating)

Kreasi sarden bagi yang suka pedas

Bahan Utama

6 ekor ikan pindang

3 buah tomat yang dipotong memanjang

20 buah cabe rawit yang dicincang

3 siung bawang merah, iris bulat

2 siung bawang putih, iris memanjang

1 jempol lengkuas yang digeprek

1 lembar daun jeruk nipis, iris memanjang

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Memasak

Goreng pindang setengah matang dan jangan lupa buang kepala dan durinya

Step 1

Goreng pindang setengah matang dan jangan lupa buang kepala dan durinya

Siapkan bumbu yang sudah diiris tadi

Step 2

Siapkan bumbu yang sudah diiris tadi

Tumis bumbu utama bawang merah dan bawang putih sampai harum, diikuti irisan tomat, cabe, lengkuas geprek, air, gula dan garam

Step 3

Tumis bumbu utama bawang merah dan bawang putih sampai harum, diikuti irisan tomat, cabe, lengkuas geprek, air, gula dan garam

Aduk kuah dan masukkan pindang goreng. Masak dengan api sedang dan koreksi rasa

Step 4

Aduk kuah dan masukkan pindang goreng. Masak dengan api sedang dan koreksi rasa

Sajikan pada mangkok dengan taburan irisan daun jeruk

Step 5

Sajikan pada mangkok dengan taburan irisan daun jeruk

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Depay Kitchen

Depay Kitchen

Mochi Isi Kacang Hijau #JagoMasakMinggu7Periode3

Mochi Isi Kacang Hijau #JagoMasakMinggu7Periode3

(5.0)

7 langkah

1.4 rb

Resep Bahan Terkait

Advertisement