Sarden Pindang Salem

Resep Sarden Pindang Salem

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

2 ekor pindang

Garam secukupnya

Gula secukupnya

1 barang serai

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

100 ml air

1 sdt saos tiram

1 sdm saos tomat

5 buah cabai rawit utuh

1 buah tomat utuh

1/2 buah bawang bombay

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 cm jahe

1 cm lengkuas

1 buah cabai merah

2 buah tomat

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Tumis bawang bombay, bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay, bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Tambahkan air, beri gula, garam, kaldu bubuk, saos tiram, dan saos tomat, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, beri gula, garam, kaldu bubuk, saos tiram, dan saos tomat, lalu aduk rata.

Masukkan pindang salem, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pindang salem, aduk rata.

Masak hingga matang, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement